Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
В образовательном учреждении установлен четырёхразовый приём пищи, который осуществляется в соответствии с режимом питания детей в группах общеразвивающей и компенсирующей направленности для детей ОВЗМеню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Для организации питания в ДОУ № 130 г. Липецка применяется цикличное десятидневное меню (Цикличное 10-ти дневное меню)для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, разработанное Департаментом образования города Липецка.
Приготовление блюд осуществляется по технологическим картам, разработанными Департаментом образования города Липецка в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» с 01 января 2021 до 01 января 2027 г.
В Образовательном учреждении установлен четырёхразовый приём пищи, который осуществляется в соответствии с режимом питания детей в группах общеразвивающей и компенсирующей направленности.
Диетическое меню
Диетическое питание отсутствует.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания, отсутствуют.Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ДОУ № 130 г. ЛИПЕЦКА
1. ССПСПК МЕЧТА
2. ООО ТК МАЯК
3. ИП Хуранова
4. ООО Меридиан
5. ООО Лайма Л
6. ООО Надежда
7. ООО ТД РЕГИОН
8. ООО ПКП БЛИЦ
9. ООО ПРИБОЙ
10. ИП Бугаков
11. ООО АГРОРЕЗЕРВ
12. ИП Арчакова
13. ООО ЛИКОМ-СЕРВИС
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
- Условия питания и охраны здоровья обучающихся
- Меню (в том числе информация о наличии диетического меню)
- Диетическое меню
- Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детский сад
- Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад