Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

В образовательном учреждении установлен четырёхразовый приём пищи, который осуществляется в соответствии с режимом питания детей в группах общеразвивающей и компенсирующей направленности для детей ОВЗ

Меню ежедневного горячего питания

Для организации питания в ДОУ № 130 г. Липецка применяется цикличное десятидневное меню (Цикличное 10-ти дневное меню)для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, разработанное Департаментом образования города Липецка.

Приготовление блюд осуществляется по технологическим картам, разработанными Департаментом образования города Липецка в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» с 01 января 2021 до 01 января 2027 г.

В Образовательном учреждении установлен четырёхразовый приём пищи, который осуществляется в соответствии с режимом питания детей в группах общеразвивающей и компенсирующей направленности.

Диетическое меню

Диетическое питание отсутствует.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания, отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ДОУ № 130 г. ЛИПЕЦКА

1. ССПСПК МЕЧТА

2. ООО ТК МАЯК

3.  ИП Хуранова

4. ООО Меридиан

5. ООО Лайма Л

6. ООО Надежда

7. ООО ТД РЕГИОН

8. ООО ПКП БЛИЦ

9. ООО ПРИБОЙ

10. ИП Бугаков

11. ООО АГРОРЕЗЕРВ

12. ИП Арчакова

13. ООО ЛИКОМ-СЕРВИС

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie